Poulpe avec toasts grillés
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Poulpe avec toasts grillés
Voilà ma recette preférée en matière de poulpe.
Les différents ingrédient sont à mettre au feeling,
Donc, vous congelez votre poulpe pour le rendre tendre après l'avoir nettoyé
Le jour ou vous souhaitez le faire, vous le décongelez et le laissez 10 min quand la cocotte minute est sous pression.
Après, vous enlevé la peau en raclant avec un couteau
vous le coupez en morceau puis ajoutez du persil et de l'ail finement coupé.
Moi je passe le tout au mixeur...
Vous mettez le tout au frais après avoir bien melangé.
1heure avant de servi, vous ajouter du citron coupé en petit morceau (en gardant la peau)
de l'huile d'olive, sel et poivre a votre gout. puis retour au frigo.
Après vous servez ça et ça se tartine sur des toasts grillés (bannette coupé en rondelle et passé une ou deux fois au grille pain par exemple)
bon appétit
Les différents ingrédient sont à mettre au feeling,
Donc, vous congelez votre poulpe pour le rendre tendre après l'avoir nettoyé
Le jour ou vous souhaitez le faire, vous le décongelez et le laissez 10 min quand la cocotte minute est sous pression.
Après, vous enlevé la peau en raclant avec un couteau
vous le coupez en morceau puis ajoutez du persil et de l'ail finement coupé.
Moi je passe le tout au mixeur...
Vous mettez le tout au frais après avoir bien melangé.
1heure avant de servi, vous ajouter du citron coupé en petit morceau (en gardant la peau)
de l'huile d'olive, sel et poivre a votre gout. puis retour au frigo.
Après vous servez ça et ça se tartine sur des toasts grillés (bannette coupé en rondelle et passé une ou deux fois au grille pain par exemple)
bon appétit
Re: Poulpe avec toasts grillés
le poulpe ça me dégoute un peu...mais voyant cette recette et l'entrain d'amélie quand elle m'en parle, ça ,n'a pas l'air mauvais..
chapeau au cuisinier!
chapeau au cuisinier!
fanny-
Nombre de messages : 141
Age : 37
Date d'inscription : 20/02/2008
Re: Poulpe avec toasts grillés
ben moi c un peut la seule fçon ou j'aime le poulpe, ça a rien à voir avec les autre préparation plus "classique"
je te conseille très franchement de gouter...
je te conseille très franchement de gouter...
Re: Poulpe avec toasts grillés
Ouaip, suis d'accord, c'est super bon...Mais celle de Timothée n'est pas mauvaise non plus..j'attends la sienne aussi de pied ferme !
Re: Poulpe avec toasts grillés
J'ai adoré cette recette !!!
Je reviendrai sur Ajaccio juste pour ton poulpe Philippe !!!
Je reviendrai sur Ajaccio juste pour ton poulpe Philippe !!!
Yannick-
Nombre de messages : 189
Age : 38
Localisation : Aix en provence
Humeur : Heureux
Date d'inscription : 13/03/2008
Re: Poulpe avec toasts grillés
Alala les poulpes, ces animaux si étranges dans l'eau mais si fins dans notre assiette !
Pour Amélie, la recette du poulpe ayié et persillée :
La préparation est identique à celle décrite par Philippe,
Une fois le poule pré-cuit, coupez le en petits morceaux et faites le revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, de l'ail, du persil, on peut y ajouter une petite goutte de vin blanc pour donner plus de caractère à ce met,
Laissez roussir...
A vos papilles !!!
Pour Amélie, la recette du poulpe ayié et persillée :
La préparation est identique à celle décrite par Philippe,
Une fois le poule pré-cuit, coupez le en petits morceaux et faites le revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, de l'ail, du persil, on peut y ajouter une petite goutte de vin blanc pour donner plus de caractère à ce met,
Laissez roussir...
A vos papilles !!!
posidonie- Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 18/05/2008
Re: Poulpe avec toasts grillés
Merci merci merci pour la recette !!!
Et Philippe, ça te dis qu'on la fasse !
Et Philippe, ça te dis qu'on la fasse !
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